Aide > Foire aux questions > Appareils et applications de lecture

Appareils et applications de lecture

• Je ne possède pas d'appareil de lecture électronique, comme une liseuse ou une tablette. Est-ce indispensable pour lire des livres numériques?

Non. Les livres numériques peuvent être lus sur plusieurs appareils, y compris:

• Un ordinateur (PC ou Mac)
    • Une liseuse électronique (ex.: Sony Reader, Kobo)
    • Une tablette tactile (ex.: iPad, Samsung GalaxyTab)
    • Un téléphone intelligent.

Par contre, il est plus agréable de lire les livres numériques sur un appareil portable et dont l’écran est adapté à la lecture, tel une liseuse ou une tablette.

• Quelle est la différence entre une liseuse et une tablette?

Pour connaître les différences principales entre les liseuses et les tablettes tactiles, consultez notre introduction aux appareils de lecture.

• Quelles liseuses et tablettes sont compatibles avec les livres numériques de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne?

Pour connaître les liseuses et tablettes tactiles compatibles avec les livres de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne, consultez notre tableau des appareils et applications compatibles.

• Comment puis-je me familiariser avec les fonctions de ma liseuse?

Pour les utilisateurs d'une liseuse Kobo: consultez la section Plus d'information sur l'utilisation de ma liseuse Kobo dans le guide de démarrage.

Pour les utilisateurs d'une liseuse Sony: consultez la section Plus d'information sur l'utilisation de ma liseuse Sony dans le guide de démarrage.

• Quelle application dois-je installer pour lire des livres sur ma tablette ou mon téléphone?

Pour connaître les applications compatibles avec les livres de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne pour votre appareil, consultez notre tableau des appareils et applications compatibles.

• Puis-je lire les livres de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne avec mon application préférée?

Pour connaître les applications compatibles avec les livres de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne pour votre appareil, consultez notre tableau des appareils et applications compatibles.

• Pourquoi ne puis-je pas ouvrir le PDF que j'ai emprunté avec Adobe Reader?

Le logiciel Adobe Reader ne peut pas ouvrir les livres numériques protégés par un verrou numériques, comme le sont tous les livres de Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne.

Pour savoir comment ouvrir le livre numérique que vous avez téléchargé, consultez le guide de démarrage relatif à votre appareil.

• Comment puis-je déterminer la version d'Adobe Digital Editions installée sur mon ordinateur?

La version 3 d'Adobe Digital Editions peut causer des problèmes avec certains livres et certains appareils. Pour déterminer la version d'Adobe Digital Editions qui est installée sur votre ordinateur, suivez cette procédure. Elle vous indiquera aussi comment réinstaller la version 2, s'il y a lieu.